Привет всем!Меня мучает очень сильно один вопрос!Буду очень признательна тем кто ответит!Я домристка,и в данный момент сломала 3ий палец левой руки,смогу ли я после перелома играть так как раньше?Или техника моя будет уже не такой???Расскажите поподробнее что и как....
1. Мне 17 лет.
2.Диагноз-перелом верхней фаланги 3го пальца левой руки.
3.Прищимила нечаянно дверью.
4.3 дня назад.
5.Пока наложили гипс на 20 дней...Я в смятении,незнаю,что и думать...
Все будет прекрасно!Заживет - заиграете еще лучше.У меня даже на ногах пальцы поломаны - и ничего!Играю!Есть люди, которые и носом играют!Главное - желание!
Надеюсь - он будет последним!А тот кто не ломает пальцы - значит и не занимается ничем, переломы только увеличивают желание добиться еще большего совершенства в технике, пока отрабатывыйте 4-палую постановку - как гудошники!
Прекрасная возможность разработать правую руку!!!Будете как Пол Маккартни - правой по грифу поливать!Сгодится - это вызовет фурор на ваших концертах!Когда вы продемонстрируете одинаковое владение грифом - как правой так и левой рукой!!!
Насчет правой руки не обольщайтесь, если вы не левша - ее развитие ничего не даст левой руке, кроме отголосков общего развития нервных тканей.
сейчас - нужно 100% покой и следовать распоряжениям врачей.
когда снимут гипс, посоветовавшись с врачем - рекомендую контрастные ванны: горячая вода - холодная вода
если сухожилия в норме и кости срослись нормально - изначально (посоветовавшись в врачем) - начать с восстановление формы для пальцев руки в общем. Не форсируя.
Рекомендую - общие упражнения для пальцев (типа сжиманий разжиманий), главное - кровоток и работа суставов.
Далее - мять тесто или подобные синтетические субстанции.
Мозоли, скорее всего пропадут, их нужно наробатывать постепенно.
Все упражнения показаны кистью очень сильно поврежденной, но восстановленной упорными упражнениями.
НЕ СПЕШИТЕ. ДАЙТЕ ОРГАНИЗМУ ВОССТАНОВИТЬСЯ. ВАША РАБОТА ДОЛЖНА БЫТЬ ПОСТЕПЕННОЙ.
Сейчас - кормите свои раны для восстановления - больше кисломолочки, протеина, рыбы с костями, мясо, творог (натуральный), яйца сос корлупой (мытой и стерилизованной), основные витамины.
Спасибо большое Администратор,мне очень приятно ,что вы так серьезно отнеслись к моему вопросу!Я вам очень благодарна!Буду следовать вашим рекомендациям!!!
А вот это ошибка - белки обязательно должны присутствовать в рационе юных домристок, это позволяет выработать волевой звук и без всяких призвуков, скрипов, стуков...
Ну белки же не только в мясе.Они содержатся и в молочных продуктах,яйцах,сыре,бобовых продуктах.Мне кажется это не плохая замена мяса.Ну со звуком у меня все в порядке,качественно!Жалуются так сказать на излишнюю эмоциональность!Я не очень люблю играть медленные произведения,мне по душе быстрые!вот...