Думаю, наш Жека Жека, что это к популяризации домры - как раз - имеет большее отношение, чем что-либо другое, обсуждаемое на этом форуме - так как , привлекает побольше народу, чем плачи и сетования на невостребованность, трудности, жалобы на тв , на власть придержащие и т.д..,которые так и льются рекой по этому форуму))) вот вы тоже нашлись - тоже хорошо)))
Прохоров Юрий пишет:
Думаю, наш Жека Жека, что это к популяризации домры - как раз - имеет большее отношение, чем что-либо другое, обсуждаемое на этом форуме - так как , привлекает побольше народу, чем плачи и сетования на невостребованность, трудности, жалобы на тв , на власть придержащие и т.д..,которые так и льются рекой по этому форуму))) вот вы тоже нашлись - тоже хорошо)))
Жека - это ОНА, Ефим, следите внимательнее.
Хотя чтобы оно особо кого "привлекло" - не замечала!) Мои "плачи и сетования" по крайней мере не меньше народу привлекают!)
Ну,да вообще-то я -ОНА,женщина то есть.И никуда я не терялась.Просто некогда мне висеть в инете.Популяризирую домру по мере возможностей.И с детками занимаюсь.Правда, с дочкой мы популяризируем смешение жанров.Недавно мы играли с народным оркестром(в 4ре года она солировала на скрипочке!)А вообще это единственные дети,кто в 4 и в 2 знают тембры и репертуар народных инструментов и требуют их слушать!!!Тяжко им будет в этом мире...
Всех-всех форумчан поздравляю со Светлым Христовым ВОСКРЕСЕНИЕМ!!!Христос воскрес!Всего два слова,но благодати сколько в них!Мы неземным сияньем снова озарены в сердцах твоих!
Во Истину Воскресе! Уважаемая Жека Жека, извините , что перепутал ваш пол, но, я ,право, даже не обращался к Вам выше, это Тильда приписала мне какие-то высказывания почему-то именно в Ваш адрес)))Я рад за ваших детей - у них большое будущее!Играйте правильный репертуар (который , кстати, на этом сайте присутствует) и не бойтесь новаторства, смелый всегда впереди, это и есть лучшая популяризация )))желаю удачи всему вашему семейству!
Тильда, милая, если вам нужно успокоение - я к вашим услугам, любые формы, кроме игры на домре (не умею), от релакса до точечного массажа))) Не струнами, замечу))) Только не приписывайте мне чужие фразы - а то мне приходится оправдываться за ваши шуточки пред незнакомыми людьми)))
Обучение игре на инструменте в рамках школьных уроков - утопия. Учеников - 30 человек в классе - чего они там наиграют...
Хотя моего младшего собираются учить играть на свирели.... Расскажу потом, как дело пойдет.
Ирина,их ,наверное,будут обучать по китайской системе.Т.к. в Китае с демографией проблемы обратного порядка(по сравнению с нами),то у них в большинстве своём отсутствуют индивидуальные уроки-удел состоятельных людей-а занимаются они толпой.Вот и у нас-толпой,на общеознакомительном уровне,потом за ненадобностью отменят специальные классы в музыкалке.
Тильда,я не гений,а только учусь)))...Дело не в популяризации,а в государственной политике.Если над нами давлеет культ потребительства,то зачем культура воще нужна?Да ещё какая-то народная?Ежели с самосознанием и приятием культурных обычаев народа,нации будет всё хорошо.то снизится потребление и сам его культ.Ну Вы подумайте.разве это допустят?И,потом,отношение к народникам в самой музыкантской среде-об этом я уже писала!В советское время это понимали и пытались даже под давлением "окультурить"массы.В 30е-50е годы был дан такой толчок в развитии нашего жанра,что по инерции он действует ещё и сейчас.Мы популяризируем в силу своих возможностей.Но моё глубокое убеждение-это дело государственного уровня. Не будет поддержки,всё потихоньку загнётся.Но,как те лягушки из притчи,мы должны барахтаться!
Прежде чем получить поддержку от страны, придется сперва доказать им, что мы достойны этой поддержки)
Государство интересуют деньги, а исскуство - из него много не выжмешь.
Остается только барахтаться.
Жека Жека - я пока страшусь этого обучения - хоть по китайской системе, хоть по какой:)
А музыкальная школа у моей старшей - свет в окошке - очень трогательные отношения между учениками и учителями, увлеченность делом, вовлеченность - все это создает просто оазис.
Милая Тильда!Государство не интересует культура!Это дело убыточное!Именно культура в традиционном понимании.Не китч,не масскультура и проч.по оболваниванию и по приручению электората.Мы должны быть заинтересованы в этом,даж на подвижническом уровне!