как издать нотный сборник

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
как издать нотный сборник
 
Подскажите ,пожалуйста, как издать нотный сборник. Я имею несколько сборников ансамблей (домра- гитара в различных сочетаниях-дуэты, трио, квартеты), переложения для домры с фортепиано, а также свои пьесы для начинающих домристов. Все для музыкальных школ. Все набрано в Финале. Живу далеко от областных центров. Подскажите, кто уже выпускал свои сборники, как это делается, дорого ли, стоит ли "игра свеч".
 
Ольга, за свой счет издавать нотный сборник достаточно накладно. В Москве, к примеру, года три назад в средней руки издательствах тираж в 300-500 экземпляров стоил от 15000-20000 руб и выше. К тому же, если вы сами возьметесь за его реализацию, то это очень большая работа. Возможно, затраты на тираж и окупятся через пару лет, но будет ли прибыль - вопрос, учитывая инфляцию и добавившийся к ней мировой финансовый кризис.
Если издательство или типография, куда вы обратитесь, предложит вам заняться продажей вашего сборника, то, возможно, вам и заплатят какую-то сумму, но очень небольшую. Зато вам не придется "париться" по поводу куда девать эту кучу нот, занимающую место у вас дома. Вероятно, этот вариант предпочтительнее первого.
В любом случае вы должны прежде всего ответить себе на вопрос - для чего вы выпускаете сборник? Если вы расчитываете заработать - игра не стоит свеч. Если хотите, чтобы о вас узнали или искренне желаете помочь нуждающимся юным домристам - тогда вперед. Кстати, для начинающих домристов сборники раскупаются достаточно активно. Гораздо сложнее обстоит дело с профессиональным репертуаром, так как у нас не принято покупать нужные ноты, а принято перепечатывать их у коллег. Поэтому такая деятельность больше просветительская, чем коммерческая.
Но если вы все же решитесь и выпустите сборник, то информацию о нем можно будет разместить на сайте "Домрист" в разделе Каталог - Ноты для домры.
 
Сейчас готовится открытие сервиса http://prostobook.com. Там можно будет издать что угодно - бесплатно (по крайней мере - отнрсительтно недорого). Сущность в том, что Вы загружаете на сайт (бесплатно) содрежание книги (это и ноты могут быть) в формате pdf и картинку обложки, или присылаете макет (инструкции уже сейчас можно скачать, или присылаете сожержание и там профессионалы готовят к изданию за умеренную плату - и это дело выставляют в интернет-магазине на том же сайте, и книга (или нотный сборник) существует как бы виртуально, пока кто-нибудь её не закажет (тогда её печатают и высылают). Цены там будут весьма божеские (книга на 200 страниц с цветной обложкой и чёрно-белым содержимым будет стоить примерно 150 р+наценка, которую Вы сами назначите). Сервис ещё не открылся, но макеты на издание уже принимают.
Единственная сложность - так сказать "рекламировать" свои издания прижётся самому.. но ведь всегда можно разместить ссылку там, где бывают потенциальные покупатели - вот здесь, хотя бы!
 
http://bit.ly/2sdUrWH - БИЗНЕС-ПЛАН


Наша команда выручает студентов с 2015 года. В процессе борьбы с невероятно сложными предметами и хитрыми преподавателям мы смогли помочь более чем 5000 клиентам.

Мы стремимся оказывать услуги наивысшего уровня и поэтому стараемся улучшить каждую деталь нашей работы: авторы проходят тестирования и пробный период, с менеджерами проводится ежемесячное обучение по общению с клиентами, и техническая доработка сайта не прекращается ни на секунду.

Мы беремся за все предметы и все типы работ. Также мы с радостью выполним доработки уже готовой работы или напишем самые трудные разделы. Наша цель – это максимально упростить обучение в ВУЗе и сделать его спокойным.

Мы работаем без офиса, хоть и имеем официальную регистрацию. Это дает нам возможность избежать лишних затрат и как результат наши цены доступные для всех студентов.

Быстрое развитие компании связано с большим процентов довольных клиентов, которые рекомендуют нас своим одногруппникам и знакомым из других университетов.

С начала 2015 года мы запустили систему вознаграждений за такие рекомендации и уже выплатили 200000 рублей. Эти деньги могут были использованы для заказы новых работ.

Мы продолжаем развиваться и оказывать услуги высокого уровня. Надеемся, что вы оцените наши старания!
БИЗНЕС-ПЛАН
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)