Архив сайта "Домрист" domrist.ru

А как у вас с набором?

Страницы: 1
А как у вас с набором?, Набор в ДМШ и ДШИ
 
Я работаю уже почти 30 лет в подмосковной ДШИ,имею звание "Почётный работник общего образования РФ" Недавно нас перевели на бюджетное финансирование, ввели подушевое финансирование учащихся, родители стали платить не обычную плату за обучение,а ,так называемые "Безвозмездные целевые взносы"(чему предшествовала доолгая работа нашей администрации над этой формулировкой).В этом году ,в связи с кризисом,нагрузку нам сократили до ставки,максимум-полторы для самых продвинутых преподов.Усиленно предлагают хозрасчёт.Всё идёт к тому,что музыкалки финансироваться государством не будут.А это приведёт к их вымиранию,т к хозрасчёт не потянуть.Родителям будет выгоднее частное обучение. Хотелось бы услышать мнения коллег по этому поводу,а также,как обстоит дело у них на рабочих местах.
 
В нашей ДШИ уже полтора года плата за обучение отсутствует, и никаких добровольных взносов. Директор говорит, что это все не законно, и на скамью подсудимых ей не хочется.
С набором на домру все очень плохо, сам никто не приходит, некоторых индивидумов удантся уговорить учиться именно на домре, но этого так мало. Все преподаватели домристы ведут еще и гитару, вот здесь отбоя нет от желающих.
Любовь, каким образом у вас сократили нагрузки,выгоняли учащихся? Скорее убрали творческие часы( предмет по выбору), а мы их итак не имеем,.к. много учеников и больше 36 часов не положено. Хотя, общаяясь с коллегами из других городов, выясняется, что в других городах педагоги и по 50 и по 60 часов работают. Это конечно слишком!!! Наверное не сил , ни эмоций.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 2)