К 80-летию со дня рождения и 65-летию со дня начала трудовой деятельности музыкальным мастером Заслуженного работника культуры РСФСР Сержантова Владимира Филипповича!

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
К 80-летию со дня рождения и 65-летию со дня начала трудовой деятельности музыкальным мастером Заслуженного работника культуры РСФСР Сержантова Владимира Филипповича!
 
еще в 1987 году, обучаясь в Пензенском муз. училище приобрел домру у мастера. С ним поступил и окончил Нижегородскую консерваторию у В.А.Кузнецова. Сейчас являясь руководителем ансамбля солистов "Старгород" продолжаю играть на этом замечательном инструменте. До сих пор не могу пожаловаться на инструмент - прекрасный богатый тембр, мягкий, сочный голос.
Уважаемый, Владимир Филиппович, огромное Вам спасибо - дай Бог Вам крепкого здоровья.
Михаил Кокорин
Заслуженный артист России.
 
Спасибо замечательному мастеру!!! Благодаря его работе - 4-струнной (да-да!!! именно!!!) домре, роскошной, изящной, со специальной подставкой на бедро, которая была у моего преподавателя в музыкальной школе в г.Перми, я и стала МУЗЫКАНТОМ! (все конкурсы и фестивали в детском возрасте были сыграны именно на нём) Закончила консерваторию, работала в Уральском государственном оркестре, дошла до заместителя директора филармонии в одном из городов. И ПОМНЮ ФАМИЛИЮ МАСТЕРА. Это - на всю жизнь!
 
С инструментом Мастера вместе с весны 1974 года (3-й курс Ставропольского муз.училища). Эта балалайка для меня уже давно не просто дорога и любима. Она - родная. Она - член семьи.
Владимир Филиппович, здоровья и радости Вам на долгие, долгие годы!
 
Здравствуйте! У меня 4-х струнная домра,предположительно мастера Сержантова!Когда я училась в музыкальном училище,купила у выпускницы домру,она сказала, что это инструмент мастера Сержантова. Но когда я посмотрела вовнутрь домры,то не нашла ничего - ни фамилии автора,ни года изготовления инструмента.Потом прочитала на этом сайте очень интересную статью о мастере,посмотрела фото инструментов,и оказалось, что у моей домры такая же красивая розетка, как и у домр на фото.Инструмент очень хороший, но к сожалению уже отказывается строить на 12-м ладу,продавать жалко,а ремонтировать некому- есть гитарные молодые и очень талантливые мастера,но они не особо соглашаются ремонтировать.
Но все-равно,я считаю, что такие мастера - это легенда домрового искусства и без них мы не смогли бы существовать!Спасибо Вам,уважаемый Мастер!
Ольга.Украина.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)