PANDUS -2009 международный фестиваль нового ритуального искусства

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
PANDUS -2009 международный фестиваль нового ритуального искусства, международный фестиваль нового ритуального искусства
 
PANDUS IN COSMOS
международный фестиваль нового ритуального искусства


9-11 ноября
павильон «Космос»
ВВЦ


Пресс-конференция
с участием Станислава Грофа

6 ноября
Центр Стаса Намина, Парк Горького, Крымский вал. д.9 стр.33
Сбор журналистов в 18.00
начало в 18.30

Аккредитация прессы:

Юлия Квасок
jkvasok@gmail.com
+7(916) 207 68 32

Анастасия Щербакова
entropos1@yandex.ru
+7 (905) 763 28 01




9-11 ноября в павильоне «Космос» на ВВЦ, Москва,
пройдет международный фестиваль нового ритуального искусства PANDUS-2009

Фестиваль нового ритуального искусства PANDUS-2009 проводится одновременно со встречей московской публики с выдающимся психологом cовременности, основателем трансперсональной психологии Станиславом Грофом(США)

Своей социальной миссией Станислав Гроф считает научное и практическое обоснование неизбежности революции сознания – поворота от материалистической фрагментарной «афазии» к более актуальной и продуктивной холистической диалектике.

Цели и задачи фестиваля PANDUS, объединяющего в мистериальном поле известных и молодых художников, перформеров, музыкантов, оказались во многом близки теоретическим выводам трансперсональной психологии, что, учитывая время и расстояние, - явление сколь случайное, столь и знаковое.

PANDUS – фестиваль нового ритуального искусства – функционирует с 2007 г. и проводится в архитектурных памятниках с ярко выраженными чертами «места силы» и «уходящей натуры». Воздействие перспективу мировидения: человек – сгусток и проводник живой космической энергии, бьющей из неведомого источника и проявляющейся в бесконечном разнообразии исчезающих форм.

Поиск этого принципа как непознаваемой квинтэссенции и недостижимой ценности бытия, свободной от каких-либо социокультурных догм, образцов и трендов, сопровождает художника на протяжении всей истории человечества, заставляя «припоминать» и манифестировать идентичность с помощью новых технологий.

В то же время, постоянная практика перекодирования реальности в «первоисточник» археофутуристична, ибо ведет к визионерству и открытиям высшего порядка.

Апеллируя к вечной традиции как мировой оси, PANDUS трансформирует саму суть термина «искусство» вплоть до отрицания такового во имя чистоты имперсонального опыта, а художника и зрителя возводит в степень неповторимо-универсального ритуального объекта, утверждая тем самым не этатически-завоевательный, а эстетически-бережный тип ответственности перед мирозданием


PANDUS IN COSMOS

Местом для практикумов холотропного дыхания и фестиваля PANDUS-2009 выбран павильон «Космос» на ВВЦ – потрясающее по энергетике сооружение, самое грандиозное в ансамбле, спроектированном архитектором В. Олтаржевским как аналог солнечной системы или символический восьмиугольник.

В продолжение трех дней под куполом «Космоса» с помощью 55-метрового гравитационного маятника идеологом и куратором фестиваля Святославом Пономаревым будет выстроена и затем разрушена песчаная мандала.

В программе фестиваля – перформансы, свето- и видео-инсталляции, концерты в центральном, холодном помещении «Космоса».

Спецпроект фестиваля – показ мистериального видеоарта и медиа-оперы в отдельном теплом помещении павильона.

РЕПЕРТУАР И АРТИСТЫ

9 ноября, 17.00-22.00
10 ноября, 19.00-22.00
11 ноября, 17.00-22.00

Выставочная программа


Юрий Календарёв, Би Флауерс (Голландия), Дарья Суровцева, Наталья Шишова, Алексей Гога, Святослав Пономарёв, Александр Панасюк, Пакито Инфантэ, Франциско Инфантэ, Лев Седов.

Видео-программа

Андрей Федотов, Ираида Юсупова, Александр Долгин, Нина Шорина, Владимир Епифанцев, Аллан Ранну, Павел Глебов, Артемий Артемьев, Антон Ольшванг (Голландия), Марина Фоменко, Евгения Емец.

Перформансы и концерты

9 ноября, 17.00-22.00


Выступление Станислава Грофа (США)

Константин Косенков, «Pententacles» и «Purba», «Invisible Hand», «Purba + Iraida», Ираида Юсупова и Вилли Мельников, «Motherfathers», Дмитрий Чеглаков и Александр Иванец, «Вынужденные Колебания»



10 ноября, 19.00-22.00

“Wrist”, Владислав Макаров- Максим Позин - Святослав Пономарёв, “Пустоцвет”, “Vresnit”

11 ноября, 17.00-22.00

Владимир Епифанцев, Михаил Рошняк, “[Br]om” feat. “Purba”, “Kryptogen Rundfunk”, “Kshatriy”, “Lung-Ta”, Герман Виноградов, “Махаон”, Вера Сажина, “Purba” и Олег Трояновский.


Вход 200 руб

Для участников семинаров холотропного дыхания и участников фестиваля - бесплатно

PANDUS- 2009 пройдет в сопровождении московских клубных проектов лейбла INVISIBLE HAND DISTRIBUTION
http://vkontakte.ru/event12752551
http://www.facebook.com/event.php?eid=165049409769&ref=mf

КОМАНДА PANDUS-2009

Святослав Пономарев — идея, дирекция, кураторство
sponomarev@gmail.com | +7 (926) 222 2614
Юлия Квасок — кураторство, PR
jkvasok@gmail.com | +7 (916) 207 6832
Константин Косенков — репертуар, продюсирование музыкальных проектов
entropos1@yandex.ru | +7 (926) 750 8513
Анастасия Щербакова — PR (музыкальная часть)
entropos1@yandex.ru | +7 (905) 763 28 01

Фестиваль пройдет при поддержке Ассоциации трансперсональной психологии и психотерапии и лично Президента ATПП Владимира Майкова www.atpp.ru
 
Что только эти сектанты не напридумают
 
Вы не правы. В списке художников и музыкантов - лучшие московские мистериографы и композиторы. Важно, что фестиваль объединяет и заслуженных, и молодых исполнителей. Эти люди одинаково любимы и в стенах консерватории, и в музее современного искусства. Но они осваивают живые, немузейные, площадки, нередко рискуя здоровьем. Скажем, в павильоне "Космос" сейчас очень холодно. Так что, если захотите прийти, одевайтесь потеплее, как зимой. Погреться можно будет в теплом зале, где будут выставлены картины, скульптуры, инсталляции.
Вот тут можно посмотреть, что это за вещи
http://www.advertology.ru/article75239.htm
 
Музыка и Трояновский-это,бесспорно, хорошо.. Но ближе к сути: что такое "холотропное дыхание" и "транперсональная психология", и для чего этому нужно тренинговать и без того творческого человека,а? ;-)
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)