II Белорусский открытый музыкальный конкурс исполнителей на народных инструментах «Рождество Христово»

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
II Белорусский открытый музыкальный конкурс исполнителей на народных инструментах «Рождество Христово», конкурс: домра, мандолина, балалайка, гитара, цимбалы
 
II Белорусский открытый музыкальный конкурс исполнителей на народных инструментах «Рождество Христово» (далее – конкурс) состоится 30 декабря 2011 года.
Организаторы данного конкурса являются Белорусская Православная Церковь и Министерство образования Республики Беларусь, при поддержке Представительства Государственного автономного учреждения города Москвы «Культурно-деловой центр «Дом Москвы» (Российская Федерация) в Республике Беларусь.
Место проведения: концертный зал Дома Москвы в Минске (г.Минск, ул. Коммунистическая, 86).
К участию в конкурсе приглашаются юные исполнители на народных инструментах (балалайка, домра, гитара, мандолина, цимбалы) от 8 до 16 лет и дуэты исполнителей (один из инструментов дуэта должен быть балалайка, домра, гитара, мандолина или цимбалы), которые в течение 2011 года становились лауреатами международных или республиканских фестивалей и конкурсов. Также к участию в конкурсе приглашаются юные исполнители стран СНГ и Балтии на названных инструментах, которые в течение 2011 года становились лауреатами международных или национальных региональных фестивалей и конкурсов.
В дуэте исполнителей, лауреатом может быть один из участников этого дуэта.
Конкурс пройдет по номинациям – балалайка, домра, гитара, мандолина, цимбалы для индивидуальных исполнителей на народных инструментах и дуэты (общая номинация). Также номинации делятся на возрастные группы: А – 8 - 10 лет; В – 11 - 13 лет; С – 14 - 16 лет.
Конкурс проводится в два тура. Учебное учреждение может направить только одного исполнителя по каждому инструменту (независимо от возрастной группы), которого отбирают в учреждении на первом предварительном туре. Это правило распространяется и на дуэты. Вторым финальным туром является сам конкурс.
Координатором конкурса в исключительных случаях дано право допускать до участия в конкурсе лиц не соответствующих названным критериям, если они являются инвалидами, сиротами или единственными представителями сваей страны на конкурсе. Каждый случай рассматривается в индивидуальном порядке.
Программа выступления должна соответствовать возрасту исполнителя. Солисты и дуэты исполняют 2 произведения (общее время исполнения – до 6 минут). Исполнение - под инструментальный аккомпанемент или без него (использование любых фонограмм запрещено).
Заявки для участия в конкурсе принимаются до 5 декабря 2011 года. Заявки направляются почтой по адресу: 220131 г.Минск, ул. Гамарника, д.29, Православный приход Храма Воскресения Христова, также в обязательном порядке направляется электронная копия заявки на email:
muzika-veka@tut.by (контактный телефон +375291314577). Заявка должна содержать саму заявку установленного образца (Приложение 1), творческую биографию с приложением копий дипломов лауреата других музыкальных конкурсов и фестивалей 2011 года, фотографию (формат tiff или jpg). Материалы, представленные на рассмотрение для участия в Конкурсе не рецензируются и не возвращаются. Некомплектные заявки или, предоставленные после указанного срока не принимаются к рассмотрению.
После рассмотрения заявок координаторы конкурса до 15 декабря 2011 года рассылают участникам приглашения на конкурс.
Замена заявленных на конкурс произведений может быть произведена только с письменного заявления и не позднее, чем за неделю до начала конкурса.
Транспортные расходы, расходы на проживание и питание участников обеспечиваются за счет направляющей стороны.
Репетиции конкурсантов пройдут 29 и 30 декабря 2011 года в концертном зале Дома Москвы в Минске (Минск, ул. Коммунистическая, 86) по расписанию, составленному координаторами конкурса.
Участникам конкурса присваиваются в каждой номинации и по каждой возрастной группе звания Лауреата I, II, III степеней с вручением соответствующих дипломов. Из числа выступивших конкурсантов в результате обсуждения, жюри определяет обладателя "Гран-при". Возможны специальные призы. Преподавателям и концертмейстерам вручаются дипломы жюри, подтверждающие их профессиональное мастерство.
Направляющая своего участника сторона несет полную единоличную ответственность по вопросам авторских и смежных прав за использование заявленных произведений.
Участник (направляющая сторона и его законные представители) соглашается на использование его имени в связи с названным конкурсом.
Участие в конкурсе означает полное и безусловное принятие правил данного Положения.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)