Американская ассоциация балалайки и домры

Интерес к домре и балалайке растет во всем мире. В США уже более 30-ти лет существует организация, объединяющая любителей русского народно-инструментального жанра.

Представляем: Американская ассоциация балалайки и домры.

Американская ассоциация балалайки и домры (БДАА, BDAA) была основана в 1978 году трёмя американскими музыкантами (Лин Карпентер, Чарли Раппапорт и Стивен Воловник), интересующимися русской и восточно-европейской музыкой, исполняющейся на традиционных русских народных инструментах, таких, как балалайка, домра, баян, а также всевозможные духовые и ударные инструменты.

За более чем 30 лет своего существования Ассоциация выросла в организацию международного класса, куда входит более 400 членов во всем мире. Их объединяет интерес к русской народной музыке. Ассоциация выпускает журнал четыре раза в год, где печатаются статьи о современном состоянии русской музыки, исторические факты, даты концертов, интервью и т. д..

Членство в БДАА включает в себя подписку на журнал. Каждое лето БДАА проводит 7-дневный съезд, куда приезжают люди со всего мира, чтобы участвовать в занятиях, семинарах, концертах, обмене опытом и т. д.. В конце каждого съезда устраивается большой концерт с солистами, всевозможными ансамблями и большим оркестром.

В прошлом Ассоциация организовала несколько поездок в Россию, Украину и Скандинавские страны для совместных концертов и обмена опытом.

В 2012 году 34 й ежегодный съезд БДАА будет проходить с 7 по 14 июля в г. Мэдисон, штат Висконсин, США.

Фотоальбомы БДАА - BDAA Photos's Picasa Web Gallery

Информация: БДАА - www.bdaa.com

34-й съезд: www.bdaa.com/content/2012


Возврат к списку


Обсуждение

(необходима авторизация для участия)