Композитор Григорий Зайцев

Композитор Григорий Зайцев
Григорий Сергеевич Зайцев (1983) – российский композитор, воспитанник Новосибирской Государственной Консерватории им. Глинки (класс альта Ю. Н. Мазченко, класс композиции Ю. П. Юкечев) и Российской Академии Музыки им. Гнесиных (класс композиции и инструментовки К. Е. Волков). Преподаватель Московского Государственного Института Музыки им. А. Г. Шнитке, а так же колледжа при МГИМ им. Шнитке, член Союза Композиторов России, победитель 17-и Международных и Всероссийских композиторских конкурсов, участник фестивалей современной музыки: «Московская осень», «Петербургская осень», «Музыка России» и др. Музыка автора записана на CD, издается Издательским Домом «Композитор», неоднократно транслировалась в теле и радиоэфире.

Среди исполнителей музыки автора ведущие коллективы страны, такие как БСО им. П. И. Чайковского (под руководством Владимира Федосеева), Оркестр Государственного Эрмитажа России (под руководством Александра Титова), Государственные Филармонические оркестры Москвы, С-Петербурга, Екатеринбурга, Омска, Новосибирска и др.

Важное место в творчестве автора занимает музыка для русских народных инструментов, преимущественно для народного оркестра, а так же для плекторных народных инструментов, трактуемых оппозиционно к сложившейся музыкальной традиции.

Музыка для народных инструментов включена в репертуар многих народных оркестров по всей России (и за её пределами), исполняется ведущими солистами – исполнителями на струнных народных инструментах. По сочинениям Григория Зайцева для народных инструментов написан ряд научных работ, также они используется в качестве примеров в учебных пособиях.

Григорий Зайцев – автор более 100 сочинений для различных инструментов, практически во всех жанрах, кроме сценических. Среди сочинений автора преобладает симфоническая музыка: две симфонии (2006-2007/ 2007-2009), концерты: для скрипки (2007), для виолончели(2007), для мандолины (2007), для виолы д'амур (2009), более десятка других сочинений для большого симфонического оркестра (из них «Краски Джотто» 2004г., «…слезами звёзд…» 2005г., «Вавилон – театр времени» 2006г.).

Музыка для домры:

«Посвящение Паулю Хиндемиту» – соната для малой домры и фортепиано, 2006 г.

«Концертино» - для малой домры и русского народного оркестра, 2006 г. (втор. ред. 2007 г.)

«Русский контрапункт» – для малой домры, малой 4-х струнной домры, альтовой домры, басовой домры и контрабасовой балалайки, 2007 г.

«Musica trista» (Скорбная музыка) - для малой домры и русского народного оркестра, 2007 г.

«В проекции» – шесть пьес-состояний для малой домры и фортепиано, 2007 – 2008 гг.

«Иродиада» – соната-каприс для малой домры соло, 2009-2010 гг.

«Concerto lirico» – для малой домры и русского народного оркестра, 2008 – 2010 гг. Ноты в формате .pdf!

Все ноты автора для домры высылаются по запросу на электронный адрес zaytsevcomposer@yandex.ru


Возврат к списку


Обсуждение

(необходима авторизация для участия)