Итак, есть довольно маленькая домристка - 11 лет, заканчивает 6 по восьмилетке класс музыкальной школы.
Хочет стать музыкантом. Я так понимаю прямая ей дорога в музыкальное училище. Мы в Подмосковье. Московские учебные заведения в транспортной доступности. Сама я далека от музыки - так что расскажите - как готовить ребенка к поступлению, что надо сделать обязательно.
И куда порекомендуете поступать.
Добрый день, Ирина, ваша маленькая домристка еще настолько мала, что еще трудно сказать,какие у нее будут чаяния даже через пару лет, и тем более труднее сказать, что за музыкальные учебные заведения будут существовать к этому и времени, когда ваша маленькая домристка достигнет возраста абитуриента. Но еще более труднее будет предположить, что за система музыкального образования будет тогда?!! Так что не волнуйтесь, расслабьтесь и постарайтесь, по крайней мере, привить вашей девочке любовь к домре, а остальное приложится)))
Юрий, тут есть один нюанс - девочка-то маленькая, но она 6 класс музыкалки заканчивает. Педагог уже задумывается про репертуар к выпуску.. Осталось 2 года всего учиться. Потом на дополнительный год можно остаться, а еще через год - поступление.
Так вот мне хочется подстелить соломки в плане поступления, ничего не упустить, потому как сама я от музыки далека очень.
Ирина, Знать бы где упадешь - конечно соломки бы подстелить, дак как узнать то? Время идет, девочки растут, и могут весьма меняться, а 2 года - это достаточно большой отрезок времени для обучения в школе, да и программу нужно выбирать в любом случае сообразно возможностям, а далее уже как пойдет, не стоит метить в пророки))) Юрий
Да,действительно,Ирина,Вам ещё рановато думать о выпускной программе.В нашей стране всё неожиданно и бессистемно меняется.Выбор ССУЗа в Москве-не проблема.Важно к кому Вы поступите.И действительно,вдруг Ваша дочь через пару лет захочет стать ,к примеру,дизайнером?Предподчтения детей часто меняются,любите её такую,какая она есть,а время всё расставит по своим местам!
Не надо ее на балалайку:) Она хорошо занимается:)
Надо будет выложить ролики с дочкой.
Вот как раз про "к кому вы поступите" и есть вопрос.
И еще момент - в Гнесинке и в Шнитке есть прослушивание - когда стоит туда ехать - за год до поступления, за два... И вообще стоит ли.
Вот про ближа йшее училище знаю - туда отдельно прослушиваться не стоит - они дочь итак ежегодно на зональном конкурсе слушают.
Ирина, милая,конечно не будем переводить на балалайку)))Это было бы слишком жестко - я погорячился, извините:D а к кому поступить - вопрос тончайшей поэзии:D Это по сути - главнейший вопрос, очень много факторов, начиная с психолог. совместимости - заканчивая особенностями постановки , вам нужно походить на уроки с дочкой к разным педагогам в училищах - в течении 2 лет можно:D и сделать соответствующие выводы)))Можно под чутким руководством, моим например:D
О, Юрий, вот это уже проясняет ситуацию:)
У дочери сейчас совершенно сказочный педагог - после нее дочери будет тяжело привыкать к другому:)
Ближе к окончанию начнем ходить-присматриваться:)
И за руководством к вам обращусь:)
Ирина, сказочный педагог - это прекрасно, это чудно, это почти несбыточная мечта!!!Но страна должна знать своего героя!Кто ж это? Но, все же каждой сказке приходит конец, а конец есть продолжение следующей истории, а вот будет ли она сказкой? Это от вас, в основном, зависит:D Придется вам гораздо ближе познакомиться с домровым педагогическим составом страны))))Именно вам))) Но мы поможем)))
Ефим и Юрий прекрасно маскируются Я пока новичок, мне простительно запутаться
Про домровый состав - пока мы знакомы с концертирующим составо оркестра Осипова как слушатели. Знаю, что там есть педагоги Лично - не знакома - пока Про помощь - запомню , спасибо
ЕФИМ пишет:
У нас появился Пинкертон? в юбке , с цветком? Звезда форума - Тильда:D
Ефимчик, милый, почему вы так привязались к цветку? Цветок - это уже пройденный этап! Как вы этого не поймете... Нельзя останавливаться на достигнутом. И я не хотела бы очень-очень, чтобы после меня в Вашей памяти остался один только цветок. Вы затронули очень животрепещущую проблему смысла жизни. Не побоюсь этого слова. Я изучала смысл жизни в университете на двух специальных курсах русской философии.
Ирина Тимофеева пишет:
Ефим и Юрий прекрасно маскируются
На самом деле и Ефим и "этот Юрий"- один и тот же муммий-тролль, фильтруйте его послания и побольше иронизируйте в его же стиле.(если вам это вообще нужно и времени не жаль) Ефи---иииим!!! Ну-ка возмутись! Главное,-не обижайся, лучше расскажи нам всем. как ты на домре НЕ играешь:clapping:
Ирина, да Вы просто обязаны прижиться!Мы вас вырастим, будем вас поливать, унавоживать земельку, пропалывать сорняки!!!Вы должны стать полноправным членом нашего форумдомрового содружества!!!Кстати, у нас есть один фантом - мой двойник, с дохловатым соколиком на аватарке, ему не верьте, настоящий Юрий - это я. Да, кстати есть еще некий призрак какого то Ефима, про него все время пишет Тильда, вот такой народец у нас подобрался!!!Нетривиальный , надо заметить!!!Желаю вам всех благ!