Отлично! Всё вроде бы хорошо, но вот вопрос- а что такое уровень конкурса? как это вообще отражает наше время? если в младшей группе дети сыграют Чардаш Цыганкова (а это почти не за горами), то это будет хорошо? или это будет тупик и упор в стену? разговор о некоей музыкальности- это, увы, формальность, главное- это техницизм и скорость в ущерб всему остальному, такой уж домра инструмент...вторые места в младшей и старшей группе домристов- откровенный провал в работе жюри и не стоит думать что никто в зале ничего не понял и не услышал. наоборот- уважаемые музыканты-жюри сами активно способствуют пустому залу и превращению конкурса в академ-зачёт, да--сохранять традиции надо, но без развития традиций просто сохранение превращается в некий звуко-музей и вообще выпадает из времени---так оно и есть, это мы и видим.дети выходят на улицу, вставляют наушники, включают отнюдь не Цыганкова и возвращаются в свой привычный современный звуковой мир а члены жюри сидят в полудрёме на сцене и,как в Грёзах Андреева видят следующее-очередное поколение юных музыкантов, назло эпохе штурмующих Чардаш, Калинку и Тройку...гости из прошлого?
кстати: поскольку в рамках данного сайта наша профессорско-преподавательская часть не считает важным для пользы дела обсуждать какие-либо проблемы. то могу сказать следующее- ликвидность мастер-классов и всяких прчих "круглых" столов абсолютно никакая, у провинциалов, желающих попасть в Москву на обучение есть хорошая мотивация, этого членам жюри вполне достаточно......увы
Мне нравятся, коллега, ваши нежные колористические эскизы - впечатления по поводу подобных мероприятий. Действительно, ведь каждому дорог тот мир, в котором он чувствует себя востребованным, который удален от современных коллизий, бешеного темпоритма, водоворота современных новаций ". Поэтому такие мероприятия - это возвращение в "некий звуко-музей" с "временным выпадением" , и "члены жюри сидят в полудрёме на сцене и,как в Грёзах Андреева". Свое - роднее, привычнее, пусть это уже напоминает скелет в шкафу, но он мил, его можно протереть тряпочкой от пыли, полюбоваться - и вспомнить славное советское прошлое ДОМБРИЗМА)) А кому хочется перемен - ведь так сладко спалось в эпоху Калинок, Чардашей, Троек, да и сейчас - сон сладкий! Пока еще есть гос. бюджет - который можно освоить, поучить провинциальных музыкантов особенностям трактовок народных обработок 50-80х годов, правильном исполнении на домро-балалайках музыки Вивальди, Скарлатти,Каччини, Баха, Штрауса.. Но тишину этого хосписа, с теплыми тапочками, завтраками со сладкой булочкой, как гром среди ясного неба, разрушили выстрелы нескольких инородных композиций! Как такое могло случиться в тихом пансионате? Электрический концерт - что это за сумбур вместо музыки, или стебательство над Фавном? Отход от классических традиций народников? Это , кажется, вы внедряете такое, коллега?
Вот, народ хочет булочку? с кремом, с капустой? с мясом? Вот - народ хочет хлеба и зрелищ..С хлебом то получше стало..а вот зрелища, в основном, из эпохи ДОМБРИЗМА..
А что нынче народ хочет в домбризме? Он - этот народ то - сам что нибудь обозначает , и где это происходит? И сайт от домбризма совсем затух..тут и свежей булочки не найти..Даже Тильда исчезла..
Да и Тильды то нет - это уже синдром, хотя появился - Ефим - известный знаток домбризма и околодомбрального пространства..Это уже признак оживления индустрии..
Ох, а как же традиционное для девушек - перманентное состояние похудания?И куда слать булочки? Тильда!А что такое, в вашем понимание - домризм?Что это за цепь представлений?
А мне на конкурсе понравился Электрический концерт в исполнении милой девушки и электробаяниста Ю. Прохорова - это исполнение смотрелось как послание с другой планеты на фоне этих калинок, чардашей, травушек..Интересно, как дальше пойдет развитие такого жанра..или это так и останется единственны метеором?